Política de Privacidad de lesBurrades.com

Actualizado por última vez el 10 de octubre de 2014.

En Les Burrades somos conscientes de la importancia de la información personal de nuestros clientes. La siguiente política de privacidad pretende ser una guía útil e inteligible que exprese el compromiso de nuestra empresa con la protección de datos. El objetivo es, pues, describir qué información recopilamos en los procesos de compra y de alta de usuario, cómo almacenamos y tratamos dicha información y de qué manera pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición nuestros clientes.

Ir más allá de la imposición jurídica en relación a la protección de datos (Ley Orgánica 15/1999 y su Reglamento de desarrollo) y brindar al usuario una información clara y detallada del proceso de recogida y tratamiento de sus datos personales es fundamental para establecer una relación de confianza y permitir, así, una experiencia de compra responsable y que garantice en todo momento el cumplimiento de los estándares de calidad que definen a nuestra empresa.

Al visitar www.lesburrades.com, usted consiente y acepta las prácticas descritas en la presente Política de Privacidad y acepta que se recopilen sus datos personales a través de formularios o a través de cookies por parte del responsable y titular del fichero, Vily's House, SL registrado ante la Agencia de Protección de Datos, bajo el nombre de Clientes. Asimismo, facilitamos la dirección de nuestra empresa Ctra. de Matadepera, 212 08226 Terrassa, así como nuestro CIF, B65125874, datos necesarios para ejercer los derechos ARCO que prevén las leyes españolas.

Las siguientes preguntas ofrecen, de forma clara y estructurada, las cuestiones que nuestros usuarios pueden formularse respecto a su privacidad, pero quedamos a disposición de nuestros clientes —bien a través de correo ordinario a nuestra dirección o bien a través de medios electrónicos en info@lesburrades.com— para resolver cualquier duda o problema en relación a este o a cualquier otro aspecto.

 

1. ¿Qué datos personales recopilamos en Les Burrades?
2. Información relativa a las “cookies”.
3. ¿Comparte www.lesburrades.com la información que recaba?
4. ¿Está a salvo mi información personal?
5. ¿Dónde se almacena mi información personal?
6. ¿Cómo puedo ejercer mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición?

 

1. ¿Qué datos personales recopilamos en Les Burrades?

Por una parte, nuestros clientes disponen de un espacio en el que pueden crear —y posteriormente acceder— una cuenta de usuario que contiene información personal del cliente. Esta información personal (cuenta de correo electrónico, nombre, dirección…) es necesaria e imprescindible para establecer las posteriores bases del contrato de compra-venta electrónico que se lleva a cabo entre Les Burrades y el cliente una vez este último decide realizar un pedido y proceder al pago.

Es por ello que la información requerida para completar el registro así como aquella que, de forma complementaria, se pueda requerir para procesar el pedido es totalmente acorde y proporcional con la finalidad que se persigue y el tratamiento de la misma se produce de la forma posteriormente descrita.

En este apartado hemos especificado los tipos de datos que se recogen a través de los formularios rellenados por el cliente, esto es: de forma voluntaria y expresa.

Para conocer en profundidad toda la información que recopila Les Burrades (en el caso de que exista alguna duda en relación a su tratamiento), pueden ponerse en contacto con un responsable en info@lesburrades.com o ejercer su derecho de acceso en las condiciones previstas por ley.

 

2. Información relativa a las “cookies”.

Además de los datos que recogemos mediante los formularios existen las llamadas “cookies”, que son pequeñas informaciones enviadas por nuestro sitio web a los equipos de nuestros clientes y visitantes. De esta manera, consultando la información previa de nuestros usuarios (almacenada en “cookies”), podemos ofrecer una excelente experiencia de navegación.

Conscientes de la legislación española en este sentido, que introdujo en el año 2012 (Real Decreto-Ley 13/2012 de 30 de marzo) las modificaciones legislativas acordadas en la Directiva europea y que configuraron un nuevo redactado del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), es importante destacar que el usuario puede, configurando el navegador desde el que acceda a nuestra página, evitar el uso de “cookies” de forma sencilla. Es por ello que no se exige la constante aceptación del uso de “cookies” con la ayuda de molestas ventanas emergentes. Aquel usuario que, consciente de su privacidad y de su protección de datos, desee navegar evitando el uso de “cookies” podrá hacerlo pero, en ese caso, no nos podemos hacer responsables de la experiencia de navegación, que se verá mermada por la desactivación de ciertas funcionalidades que requieren su uso.

Utilizamos distintos tipos de “cookies”. La más común es la que almacena información relativa a las credenciales de usuario de nuestros clientes, información que, por su carácter personal, hacen identificada o identificable a una persona física. Otros tipos de cookies que utilizamos son las llamadas “cookies” de estadísticas, que recopilan datos personales como la IP (dirección pública de un equipo en Internet) para pasar a formar partes de “registros” de visitantes y usuarios y que permiten a la empresa establecer estrategias de márquetin y analizar las tendencias de mercado.

Bajo ningún concepto nuestra empresa recopila información adicional del equipo del usuario haciendo un uso fraudulento de las “cookies”. Sólo recabamos información de cómo nuestros visitantes y clientes “utilizan” nuestro sitio de cara a poder desarrollar herramientas más intuitivas en un futuro y que otorguen una mejor experiencia de navegación web.

 

3. ¿Comparte www.lesburrades.com la información que recaba?

En muchos sitios web se olvida el imperativo legal de que, cuando una empresa quiere ceder información personal de sus clientes, debe obtener el consentimiento expreso de los mismos en cada caso particular.

Ni en un principio ni en posteriores ocasiones, Les Burrades cede información personal de sus clientes más allá de su empresa.

En casos de envíos postales, por fuerza mayor, se cederán ciertos datos (como nombre y dirección) a las compañías de envío que nuestro cliente seleccione (en el proceso de compra se aceptarán los términos de compra).

De llevarse a cabo una posible cesión, Les Burrades notificará a sus usuarios la intención de hacerlo y deberá contar con su consentimiento libre y expreso.

 

4. ¿Está a salvo mi información personal?

Les Burrades es una empresa dedicada a productos del hogar, muebles y decoración. En su vertiente electrónica (tienda online ubicada en  www.lesburrades.com) no se ha de perder de vista que los objetivos siguen siendo exactamente los mismos. No existen, por tanto, cesiones a terceras empresas con fines publicitarios, pues nuestra actividad reside en el objeto social de nuestra empresa. Manejamos la información personal en los términos en los que lo haríamos en nuestras instalaciones físicas: con total rigor, sin excesos a la hora de pedir información personal de más que no se justifique por los fines y objetivos de la empresa y cumpliendo, siempre, con las obligaciones contables y fiscales que impone el Ordenamiento jurídico español.

Imprimir las facturas, albaranes de entrega, fichas de usuario y demás documentos ubicados en la página web para su almacenamiento físico en las dependencias de la empresa no se ha de entender como un exceso, pues no se desvirtúa el propósito inicial.

 

5. ¿Dónde se almacena mi información personal?

Como hemos descrito en el apartado anterior, la información personal se almacena en dos lugares:

- En un primer momento se almacena en nuestra base de datos. Dicha base de datos está en conexión permanente con la interfaz del sitio web. Además, está situada en servidores españoles, por lo que no se produce una cesión internacional de datos. Establecemos controles periódicos de seguridad de nuestra base de datos, a la cual únicamente tiene acceso la empresa, por lo que no existe tratamiento ajeno al nuestro que pueda perseguir otros fines no descritos en esta política de privacidad.

- En un segundo momento, tras la realización de un pedido, la información personal (facturas, albaranes y fichas de clientes) se almacenan de forma física en las dependencias de la empresa, por lo que puede consultar su dirección en el aviso legal o al principio de esta política de privacidad.

 

6. ¿Cómo puedo ejercer mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición?

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante Vily’s House, SL, situada en Ctra. de Matadepera, 212 08226 Terrassa, o bien, a través de nuestra dirección de correo electrónico info@lesburrades.com. En ambos casos observaremos el plazo máximo legal para responder a tu solicitud por escrito tal y como establece la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos y utilizaremos el canal que impone la ley, el canal escrito (por lo que deberás facilitarnos una dirección de contacto).

Esta información también está disponible en el Registro de Protección de Datos, cuyo fichero de titularidad privada aparece con el nombre de Clientes.


Comparar 0

No hay productos

Por determinar Envío
0,00 € Total

Comprar